重庆大学生命科学学院夏玉先教授团队作客中央10台“走进科学”栏目:宣传“真菌灭蟑螂”
发布日期:2019-02-22    作者:

蟑螂是这个星球上最古老的昆虫之一,曾与恐龙生活在同一时代,生命力极其顽强,对人类健康危害极大,很难防治,被称为“打不死的小强”。人们想尽各种办法,包括使用化学杀虫剂、蟑螂屋等措施,都收效甚微。

我校生命科学学院夏玉先教授团队作客中央10台“走进科学”科普栏目,宣传“真菌灭蟑螂”新技术,与中国科学院生理生态所和重庆市疾病与控制预防中心的专家一道讲解蟑螂的危害、习性及防控方法,重点介绍了该团队真菌灭蟑螂的科学原理和实际应用效果,形象生动地展示产品研发和生产技术研究的过程、难点及创新点,很好地普及了蟑螂防治的相关知识,让观众了解前沿技术。