心理健康教育与咨询中心来我院调研工作
发布日期:2022-03-09    作者:刘婷婷

202239日下午,学校心理健康教育与咨询中心吕敏主任一行五人来到我院调研学生心理健康教育工作。吕敏主任一行首先参观了我院的学生谈心谈话室----心语小屋,随后在学院LB101会议室与我院学工队伍同志们进行了座谈交流。学院党委副书记、纪委书记夏松、学院团委书记刘婷婷、研究生辅导员王永川参加了座谈会。

夏松副书记向吕敏主任介绍了学院学生心理健康教育工作的整体情况,吕敏主任对学院的相关工作表示高度肯定。她希望老师们向学生广泛科普心理健康知识、鼓励同学们积极参加幸福加油站系列团辅活动,让同学们从不同的视角发现自身的内在潜力和闪光点,从而找到个人价值,自信满满地面对学习和生活。同时,吕敏主任也建议学院进一步做好谈心谈话工作,第一时间了解和掌握学生的实际需求,抓好心理委员队伍建设,更好地与学校心理中心协同开展心理健康教育系列活动。在座谈中,双方还就工作中的一些困惑和难点进行了深入的探讨。

此次调研,为学院更好地开展学生心理健康教育工作提供了新的思路和方法,希望在双方的共同努力下,使学院的心理育人工作更上一层楼。