生命科学学院团委开展“衣往情深,与爱同行”衣物捐赠活动
发布日期:2022-04-18    作者:刘婷婷,谢雨晴,耿佳慧

四月如诗,陌上花开,草色生香。值此耕耘播种、万物复苏的季节,生命科学学院团委于2022416日在虎溪校区三食堂前广场开展了衣往情深,与爱同行衣物捐赠活动。此次活动旨在向农村贫困山区及偏远地区孩子传递温暖,为贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者送去关怀,同时培养在校大学生的资源回收利用意识,提高社会责任感。

为更好的开展本次活动,生命科学学院青年志愿者们提前规划布局,从前期的活动申报、二课系统积极宣传策划、购买准备相关物资,到后期搬运搭建活动帐篷、桌椅等,事无巨细,逐一认真完成。活动当天,同学们提着大包小包的衣物排起了长队,大家整齐有序地把悉心准备的爱心衣物交给志愿者检查清点、登记个人信息,以便后续志愿时长的统计。活动现场有不少同学提着行李箱跨越了半个校园,甚至有一些同学专门从老校区赶来捐赠衣物,部分留学生同学也被现场活动气氛所感染,积极参与捐献活动。志愿者们耐心地引导前来捐衣的同学们,同时积极解答活动详情和衣物去向。该项活动备受同学们欢迎,大家热情高涨,活动现场异常火爆。生命科学学院2020级本科生陆玉梅同学说:“这项活动比较符合当季学生的实际需求,希望我们通过这些衣物向疾病儿童和患者送去温暖与关怀、以及生命的希望。”

活动结束后,志愿者们细心地将衣物、鞋子、包等分类整理,统一打包整理并搬到顺丰快递车上,以便捐献给中华慈善总会。这些衣物后续会被运送到物资匮乏的山区儿童手中,部分衣物也会被回收利用,所得收益将会为贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者送去一份关怀和慰问。

一衣一物尽显爱,一言一语总关情。短短的一天,生命科学学院青年志愿者协会共收到捐赠衣物两千多件,总计652公斤,活动圆满收官。这沉甸甸的衣物就像志愿者们沉甸甸的爱心,相信同学们的善举一定能感召身边更多的人,凝聚起更强大的爱心和力量!