生命科学学院团委举行“贴心送温暖”女生节慰问活动
发布日期:2022-03-09    作者:刘婷婷 张春林

为活跃校园文化氛围,让女同学们感受到温暖和关怀,202237日,生命科学学院团委组织开展了“贴心送温暖”女生节慰问活动,向学院全体本科生、研究生女同学送去了节日问候。

学院团委骨干们提前分装好为女同学精心准备的鲜花和零食,在学院一楼大厅等待她们的到来。随后,研究生女同学们都纷纷放下手中的实验,陆续前来领取自己的专属小礼物。一时间“嘻嘻哈哈”的谈笑声充满了整个大厅,这让研究生同学在忙碌的科研实验之余收获了一份温暖和幸福。

本科生同学一整天都在教室上课,回到宿舍后也在马不停蹄地赶作业。“咚!咚!咚!”幸福来敲门啦,团委学生会干部为每一位本科女同学送去了鲜花、礼物和真挚祝福,惊讶、惊喜、快乐的表情洋溢在脸上。同时,本科生团委学生会干部在网上发布了护肤、生理期护理等女生节小知识。

同学们纷纷在朋友圈晒幸福,2020级硕士生徐诗瑶同学说:“感谢学院对全体女生的关怀,很喜欢送来的礼物,为学院打call”。本科生男生向学院全体女生送去祝福:愿女同学们知足且上进,温柔且坚定;美丽与智慧相随,芳华共自信齐闪。

本次女生节“贴心送温暖”活动旨在向全院女生送去慰问和祝福,呼吁大家多多关心女性成长。同时,也引导女生提高思想素质和文化内涵,强化专业能力,促进身心健康。