学生工作

“访企拓岗促就业”生科在行动:邓伟教授带队走访成都市农林科学院
发布日期:2022-04-29    作者:郑先喆

2022428日,为推进访企拓岗促就业专项行动,我院邓伟教授带队赴成都走访了成都市农林科学院,成功促成了一名博士生与该单位达成引进就业意向。

本次走访旨在促进双方的合作与交流,在缓解学校毕业生就业压力的同时为用人单位输送优秀人才,实现学校和用人单位的双赢。

会上,成都市农林科学院园艺所所长、研究员吴永枚对邓伟教授一行表示热烈欢迎,成都市农林科学院人事处李丁主任对人才引进政策进行了介绍,并希望重庆大学生命科学学院能向本单位输送大量优秀人才。在现场面试后,该单位与我院博士生郑先喆同学达成了引进就业意向。

面试会后,双方就蔬菜分子生物育种研究项目进行了交流。吴永枚所长对园艺所的基本情况和发展前景进行了介绍。唐有万研究员介绍了“天府学者”合作项目的具体内容,并对项目进展进行了汇报和交流。作为四川省“天府学者”岗位蔬菜分子生物育种项目特聘专家,邓伟教授就项目中蔬菜重要农艺性状基因定位及功能研究、利用转基因和基因编辑技术创制蔬菜作物新种质等蔬菜分子生物育种研究内容、园艺所实验平台的搭建和发展进行了指导与交流。