生命科学学院开展党员宣誓活动
发布日期:2021-06-24    作者:

623日下午1500,生命科学学院在虎溪校区理科大楼LB101会议室开展了党员宣誓活动。

为庆祝中国共产党建党100周年,生命科学学院党委特举办“永远跟党走——党员宣誓”活动。学院领导班子、党委委员、支部书记、新发展的近30名新党员、部分老党员代表,参加了本次活动,活动由李正国院长主持。

全体党员面对党旗,举右手握拳过肩,在学院党委副书记、纪委书记夏松的带领下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过本次宣誓,新党员开始路新的征程,老党员通过重温入党誓词进一步增强了责任感与使命感

经生命科学学院党委委员会通过,决定在建党100周年之际,表彰学院优秀党务工作者、优秀党员;表彰生命科学学院关于表彰“生命之光”创先争优优秀标兵。李正国院长、夏松副书记分别宣读了表彰决定。希望受表彰的个人发扬成绩,再接再厉,再立新功,也号召学院全体师生要以先进为榜样,立足岗位,扎实工作,奋发有为,为推动学院建设和发展,推进“双一流”建设而努力奋斗。

经过学院党委研究,为了更好地发挥党员先锋模范作用,充分体现党员先进性,带领全体师生共同进步,学院设立了党员先锋岗、党员责任区。