生命科学学院开展毕业生党员党性教育活动
发布日期:2021-06-19    作者:谢莹

2021618日下午1630分,重庆大学生命科学学院全体2021届毕业生党员齐聚虎溪校区理科大楼LA208接受毕业离校前的最后一次集中党性教育。学院党委副书记、纪委书记夏松老师为同学们上了题为《中国共产党历史与青年理想信念教育》的专题党课。

夏书记以时间为轴,将百年党史历程中的重大事件进行了逐一回顾,为全体毕业生党员生动地讲述了中国共产党光荣而又曲折的历史。夏书记指出,学好党史是每一位共产党员的必修课,在建党百年之际,对党史的总结和归纳能让每一位党员更加增强理想信念,做到不忘初心,方得始终。最后,夏书记对在场的党员同学们提出了要求并送上了祝福。夏书记表示,无论同学们将来去到何处,从事何种职业,都要牢记自己的党员身份,时刻严格要求自己,发挥先锋模范作用,在工作岗位上继续发扬在校期间的良好作风,培养积极乐观的心态,打造能够适应任何环境条件的旺盛生命力,在为党和国家做出贡献的过程中去实现自己的人生价值。

会后,同学们纷纷发表了自己的感想。谢莹同学表示,身为一名党员,能在建党一百周年之际毕业,是一件很有意义的事。我们要不断加强对党史的学习,未来也会继续努力,在学习、工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。郭家阁同学表示,在未来,我们毕业生党员们会更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,把党的优良传统和好的作风在工作中继续发扬光大。