生命科学学院召开2021年秋季新学期教职工政治学习
发布日期:2021-09-23    作者:

日前,生命科学学院在LB101会议室召开全院教职工大会,会议由学院党委书记卓光俊主持,全体教职工参加了会议。

会议首先进行了教职工政治理论学习,专题学习了张宗益校长在重庆大学2021年秋季开学干部大会上的报告和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神。

卓光俊通报了干部任免通知和2020-2021学年度教师节表彰名单、巡视整改工作以及中秋节防疫要求。她指出,全体教师要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,守初心担使命,坚定“四个自信”,把党的教育方针贯彻到教育教学全过程,开拓创新,为党育人、为国育才。要在学院党委统一部署下,自觉扛起政治责任,扎实推进巡视整改,举一反三、标本兼治,推动整改抓到位、见实效,共同推进学校新一轮双一流建设,推动学院创新发展。

院长李正国通报了植物实验基地搬迁事宜。党委副书记、纪委书记夏松就本科生院班主任选聘进行了动员,通报了近年来学院发生的违纪违法案例。副院长罗忠就大型仪器服务平台进行了解释。

会议强调,全体教师要深刻领会教育部“红七条”精神,牢固树立正确的教育观,对学生学业严格要求,行为严格规范,生活关心,培养出高质量的人才。

会议还开展了工会、教代会的换届选举,选出工会、教代会候选名单。