生命科学学院行政师生党支部组织观看红色主题电影《长津湖》
发布日期:2021-10-29    作者:张琳

20211028日下午,生命科学学院行政师生党支部组织党员、预备党员、发展对象和积极分子集中观看红色主题电影《长津湖》。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,全景式展示了此次战役的全貌:从美军仁川登陆,悍然越过三八线进犯中朝边境,到志愿军跨过鸭绿江出国作战,抗美援朝保家卫国;从长津湖战役全线爆发,我志愿军战士重创敌人,到美军兵败后退,撤出兴南港……美军装备之强大、我志愿军斗志之昂扬,都得到了体现。

此次活动通过电影带给我们逼真的战场认知和深度的情感体验,抗美援朝战争中第9兵团在长津湖地区这场艰苦卓绝的战役,生动诠释了国家意志和民族力量的强大,有力彰显了中国军人为国舍命的碧血丹心,细腻描摹了志愿军将士的家国情怀和民族大义。影片中,先烈们的话语字字铿锵、句句滚烫,一直激荡在我们每个人心间。正如美军所说:“遇到这样一群有决心的敌人,我们永远不可能战胜”,一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。