党建之窗

生命科学学院微生物学党支部学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布日期:2022-05-11    作者:唐翠

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。生命科学学院微生物学党支部组织全体党员同志观看并学习习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记首先从近代历史出发,总结了中国共产主义青年团成立的曲折过程,诠释青年的命运,从来都同时代紧密相连。接着从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,再从改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代,阐述共青团团结带领广大青年始终与党和国家心行相连,坚持党的领导、坚守理想信念、投身民族复兴,为党和国家培养了一大批先锋分子、党的忠实助手和可靠后备军!

最后,习近平总书记对共青团提出几点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

会后,参会同志们纷纷发表自己的感想。胡美雯表示:作为一名21世纪的团员,要努力做好中国青年的新标签,新风范,披荆斩棘,砥砺前行!程程表示:身为伟大使命的参与者和主要贡献者,我们青年人要将个人抱负与国家发展方向相结合,坚定理想,不断奋进!