生命科学学院召开2022年第4次党委理论学习中心组学习会
发布日期:2022-05-18    作者:

517日上午,生命科学学院在LB101会议室召开党委理论学习中心组学习会,学院领导班子,党委委员、纪委委员、支部书记参加了学习,会议由院党委书记卓光俊主持。

会议通过观看《新闻联播》视频方式专题学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。卓光俊指出,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神让人倍感振奋,深受启发。围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题,我们高校教师应该以此讲话精神为指导,认真履行自己职责,既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,培养社会主义建设者和接班人。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。卓光俊强调,习近平总书记对共青团提出的四点要求,充分彰显了我们党对青年的真挚关心和深厚期望,感人至深、催人奋进。作为高校的党务工作者,我们要不负党的殷切期待,在培育优秀大学生的工作中贡献自己的力量。李正国指出,习近平总书记重要讲话精神对我们高校培养什么人,如何培养人等有了更清晰的认识。我们教师应该在教学工作中,将思政元素、祖国发展、科技创新等有效融入到教学中,引导青年学生融入祖国的发展过程中,培养他们为民族复兴、祖国发展贡献自己的聪明才智,真正成为社会主义现代化建设的栋梁之才。

会议还学习了《信访工作条例》和中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强科技伦理治理的意见》。

会后,学院召开党风廉政建设专题会,研究部署相关工作。