生命科学学院微生物学党支部“振兴乡村”特色党日活动
发布日期:2022-06-20    作者:唐翠

2022616日下午,生命科学学院微生物学党支部前往重庆市壁山区科苑龙江生态农场进行“振兴乡村”特色党日活动。

IMG_4544

为相应党的号召:振兴乡村。微生物学党支部利用自己的学科优势为乡村振兴做贡献。为此,微生物学党支部为了加强杀虫真菌生物农药研发与实践生产相结合,提高创新型人才培养质量,助力乡村振兴,特别开展此次活动。

活动中,老师和同学们与农场工作人员进行了充分的交流,结合农场主要农作物的种植方式和病虫害发生情况,老师和同学们为农场献计献策,重点向农场工作人员详细介绍了微生物农药的特点、使用方式和注意事项,并围绕农场生产和发展中面临的实际问题,充分运用我们的专业技能和资源,为农场提供技术支持、科技指导,为推进农业绿色转型和高质量发展贡献我们的力量和智慧。

IMG_4625

IMG_4580

会后,在农场工作人员的带领下,全体党员同志参观了农场果园、渔场、种植的向日葵、玉米、番茄以及水稻等农作物。同学们都兴致勃勃的观察植物的生长状态,了解其种植品种、田间管理、病虫防治药剂使用情况等。老师们也与现场的工作人员热烈地交流蔬菜虫害防治技术,引导施用微生物农药对害虫进行防治,减少化学农药的使用,保护当地生态环境,促进绿色发展。