讲红色故事,讲革命精神,生命科学学院开展“两讲”巡讲专场活动
发布日期:2021-11-25    作者:隆雪艳

20211125日下午16时,重庆大学“党史故事汇”师生宣讲团在生命科学学院开展了“讲红色故事,讲革命精神”巡讲(简称“两讲”)专场活动。因新冠肺炎疫情防控需要,本次活动以线上会议形式进行,活动由生命科学学院党委副书记、纪委书记夏松主持,生命科学学院全体学生参与。

活动中,宣讲团成员们轮番上台,分别讲述了《毛泽东:重庆谈判的故事》《杨汉秀:卓节流芳播海瀛》《刘伯承:意志如钢的军神》《漆鲁鱼:万里寻党》四个红色故事。他们用字正腔圆、铿锵有力的声音为我们娓娓道来一个个红色经典故事,带领大家一起回顾了中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,追寻革命先辈们的闪光足迹。

通过聆听红色故事这种形式,同学们接受了一次生动的党史教育,大家纷纷表示将更加坚守初心使命,从革命先辈身上汲取强大精神力量,弘扬红色传统,传承红色基因,以青春力量肩负未来希望,争做民族伟大复兴的先锋。