生命科学学院研团委开展“青春向党,奋斗强国”研究生主题党团活动
发布日期:2021-12-02    作者:张春林 秦艳平

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神,团结动员全体研究生同学在以习近平同志为核心的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,2021121日下午,生命科学学院研团委在学院LB101会议室开展以“青春向党,奋斗强国”为主题的研究生党团活动。

本次活动在线上和线下同时进行,因事无法参会的同学可以通过腾讯会议参与活动,确保本次学习教育覆盖每一位同学。活动共有四个环节。首先,团支书秦艳平同学通过PPT展示带领同学们回顾了习近平总书记“七一”重要讲话要点和党的十九届六中全会精神,引导同学们学习党的最新理论;其次,以“学党史、强信念、跟党走”为主题,针对我党百年峥嵘历史设置相关党史问答题目,由同学们进行竞答,大家答题热情高涨,现场气氛热烈;随后,同学们观看了红色影片《1921》,缅怀革命先烈的光辉奋斗史和中国共产党艰苦卓绝的百年征程;最后,由同学们分享观影感想,同学们纷纷表示:没有共产党领导中国人民进行艰苦卓绝的百年奋斗,就没有我们现在美好的生活,我们应该传承好建党精神和红色基因,并将其运用到我们的学习和工作中。

通过本次活动,坚定了同学们的政治信仰,强化了同学们爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感,让红色基因、革命薪火代代传承。