学生工作

生命科学学院团委开展研究生 “笃学明悟新思想,勇毅前行齐奋发”知识竞赛
发布日期:2023-11-17    作者:吴文彦,刘婷婷

为进一步推动学生对红船精神的深入理解,激发他们对历史革命初心的热爱,20231115日,生命科学学院团委于虎溪校区DYC105教室组织开展了“笃学明悟新思想,勇毅前行齐奋发”知识竞赛。学院共有8支研究生队伍参加了此次比赛,并由学院团委选拔出1支优胜队参加重庆大学第五届“红船杯”研究生学习新思想知识决赛。

本次活动旨在通过知识竞赛的形式,检验学生对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及团十九大精神等新思想的理解和掌握程度。参赛队伍以团队形式参与,通过互相学习、互相竞争的方式,提升自我、锻炼团队。

生命科学学院研究生分团委的相关工作人员和参赛队伍早早来到活动场地备赛。研究生团委组织部部长刘芮君同学为参赛团队介绍了红船的由来,并带领大家学习了“红船精神”,她指出:“只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让共产党永远年轻”。参赛队员们认真听讲并依据比赛规则纷纷尝试答题,比赛氛围逐渐热烈起来。

竞赛过程中,参赛队员们全神贯注,积极答题,展现出了重大学子的智慧与热情。经过激烈角逐,最终你不对我队凭借出色的表现,获得了代表生命科学学院参与红船杯研究生学习新思想知识竞赛校级决赛的资格。

此次竞赛的成功举办,不仅提高了学生的知识水平,还深化了他们对红船精神的理解和认识。同时,这次活动也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,帮助他们增强团队合作精神和竞争意识。期待他们在未来的学习和生活中能够继续发扬这种精神,迎接更多的挑战。