生命科学学院团委开展本科生考研就业经验分享会
发布日期:2022-07-06    作者:刘婷婷 郭瑞昊

202274日晚上7点,生命科学学院团委开展本科生线上考研就业经验分享会,邀请大四毕业班的赵志义、李萌、邹晟洁、胡琬4位同学与大家分享保研、考研及就业经验,大三年级的全部本科生同学参与了此次分享会。会议由学业助理郭瑞昊主持。

分享会上,邹晟洁介绍了院校选取的重要性及考研时间规划,就复习阶段划分、缓解压力技巧、注重基础与策略等方面提出备考建议,结合个人经验重点讲解了在复试阶段的能力考查,提醒各位同学注重提升自我的逻辑思维能力。李萌、赵志义从保研院校选择,夏令营参与过程中的具体注意事项以及面试等方面做了讲解。胡琬从简历制作角度讲解简历应当清晰明朗,让HR眼前一亮,为自己争取更多就业机会,建议就业前进行充分的自我分析,再进行公司选择、岗位选择。她鼓励大家抓住春招机会、增加实习经历,为大四毕业实习做准备,提前感受工作氛围,提升个人能力。

听完毕业生的讲解,在座的学生纷纷表示:此次经验分享对同学们很有启发,接下来要科学规范的调整自己的考研就业规划。

赵志义现已保送至北京大学攻读研究生,李萌进入浙江大学进行硕博连读,邹晟洁考入本校、本院继续深造,胡琬成功签约重庆智翔金泰生物制药股份有限公司