重庆大学本科生院部分大一新生来我院参观交流
发布日期:2022-10-30    作者:刘婷婷

20221030日上午,重庆大学本科生院50名大一新生来到我院参观交流。生命科学学院副院长邓伟、学院部分教师代表和本科生院辅导员王丹云老师全程参加了活动。

邓伟副院长向在座的同学们作了《生物科学卓越人才四轮驱动培养模式》的主题讲座。他从夯实理论基础与实践教学、加强专业引导和职业规划、强化科研创新和实践能力、推进学术交流和国际合作及培养成效、学业规划建议等五个方面进行阐述,讲解内容涉及到生物科学本科专业的培养方案、主干课程、国际学术交流与合作、升学就业等具体细节内容。引导同学们提前做好学业规划,及早参与到生命科学专业的研究队伍中来,以便开展科研项目创新,提高自身科研能力;参加生命科学类竞赛,提升自身竞争意识。最后邓伟副院长给予同学们真诚的建议:大学生涯是需要拼搏的,希望同学们抓住人生机遇,主动了解专业、主动学习专业知识,尽早进行人生规划,以便将来能从事自己喜欢的职业,拥有不悔的青春。

接着,在座的同学们与各位教师进行了交流互动,肖琦老师结合自身经历向同学们解答了生物科学专业的就业前景及职业规划,这也是同学们最关心的话题。随后,在老师们的带领下,同学们参观了生命科学学院实验室。通过本次参观交流活动,同学们对生命科学学院有了进一步的了解,也更加明确了今后的目标选择和努力方向。