学生工作

生命科学学院2021级研究生开展党的“二十大”精神学习 主题团日活动
发布日期:2022-11-05    作者:秦艳平

2022114日上午10:30,生命科学学院2021级研究生通过腾讯会议召开党的“二十大”精神学习主题团日活动。

本次主题团日活动主要由党的二十大会议总体回顾、党的二十大精神学习、感悟分享三个环节组成。首先,团支书秦艳平同学通过播放“聚焦中共二十大微视频带领全体同学回顾了党的二十大报告的要点,并由此引出此次会议主题。随后又介绍了习近平总书记在党的二十大开幕式上所作报告的15个方面的内容进行了具体介绍,并将其归纳为成就经验、指导思想、使命任务以及由经济到党建的分章战略部署几个方面。秦艳平同学介绍到,“三件大事的完成是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。同学们纷纷表示,要从新时代十年的伟大变革中进一步坚定四个自信、汲取精神力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。活动最后,同学们自发在班级群里对党的二十大的胜利召开发表自己的看法,认为作为当代青年的我们应该坚定理想信念,发奋学习,把个人理想与报效祖国、奉献社会、服务他人紧密结合,为实现新时代新征程党的使命任务作出新的贡献。

通过此次活动,使同学们的奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定,政治素养进一步提高,为第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴梦的实现巩固了群众基础。