学生工作

生命科学学院研究生分团委举办“喜迎二十大,永远跟党走”主题党团活动
发布日期:2022-11-07    作者:肖苏杭,刘婷婷

生命科学学院研究生分团委于2022115日中午1200在腾讯会议举办喜迎二十大,永远跟党走主题党团活动。本次活动由学院研究生分团委书记夏婉娴主持,活动以课堂观影和学生问答的形式开展。

活动开始,主持人向大家介绍了会议的流程和学习主要内容,带领大家回顾了党的二十大报告重要论述和主要会议精神。以观看《时政微记录:党的二十大胜利召开》《二十大报告金句视频版来了》《致9671.2万个你》《重温二十大报告里致青年》《未来中国先导片》等视频的形式,让同学们深入领会了党的二十大精神,同时,也重温了国家发展的辉煌历程和过去十年所发生的重要大事。

视频观看结束后,同学们针对中国现代化和党的二十大精神进行了积极的讨论发言。2022级硕士研究生王玉同学认为:“我国之所以能够取得今天的伟大成就,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全国各族人民的共同奋斗。我们作为新时代的青年人,要接过前辈的接力棒,继续推进并早日实现中国现代化目标。”

会议邀请了学院团委副书记张志禹同学到场并讲话,他指出大家要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,现场的同学们也纷纷发言表达了对祖国未来发展的畅想和自身所肩负的责任和担当。通过本次活动,同学们更加坚定了共产主义的理想信念,将会更加自觉地跟随党的号召迈向新的奋斗征程。