生命科学学院团委举办心理健康教育及文明寝室建设活动
发布日期:2023-06-19    作者:

2023613-15日,生命科学学院团委举办了心理健康教育及文明寝室建设活动。本次活动以手工编花为载体,以宿舍为单位开展编织活动,既促进了同学们之间的互相交流并增强了同学友谊。同时,也推动了学生文明寝室建设。

手工编花是一项需要耐心和细心的工艺活动,同学们需要全身心地投入到制作当中并专注于每一步的操作。这对于每天忙于上课或做实验的理科学生来说,无疑是具有挑战性的一项手工制作。但在实际操作过程中,手工编花很受学院同学们的欢迎,让大家在繁忙的科研学习生活当中获得一些放松和愉悦。

2021级本科生杨仁智同学说:编花虽然看起来很困难,但在实际操作中让我感到轻松和快乐,同时,还提升了我们的创造力和想象力。通过选取不同颜色、不同形态的材料进行组合,制作出独具匠心的艺术品。这种创作过程往往会让我们充满成就感。”2020级尹柯月同学则认为:这朵手工制作的编花是我们宿舍同学互相合作编织出来的,是我们舍友之间友谊的见证。不仅能够使宿舍变得更美丽,还能促进宿舍之间的友谊。摆放在宿舍,这让我们非常开心。”2021级研究生夏婉娴说:我班同学在一开始看到编花工具时,感到非常头疼,甚至觉得自己编不好。但在室友们的互相鼓励和欢声笑语中,大家不知不觉地编得又快又好,整个过程让同学们感到无比的快乐,充满了成就感。”

此次活动不仅让同学们能够在心理健康方面得到更多的关注和支持,同时也激发了同学们的创造力和想象力,增进彼此之间的情谊和交流。本次活动也将成为同学们在大学校园里一次最珍贵的回忆。同时也能相信未来,生命科学学院会继续注重素质教育,让同学们德智体美劳更全面发展。