生命科学学院召开2024届毕业生就业动员会
发布日期:2023-09-21    作者:吴佳佳

为全面推进落实学院2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高同学们的就业积极性和主动性,919日下午,生命科学学院在虎溪校区理科楼LA208召开了2024届毕业生就业动员大会。学院党委副书记夏松、毕业班辅导员刘婷婷老师和全体2024届毕业生参加了会议。

刘婷婷老师对当前的就业形势进行了分析。她指出,同学们要正确认识当前严峻的就业形势,找准自己的定位,不要跟风去考公、考编或考研,也不要好高骛远、挑三拣四。要摆正自己的心态,及时转变就业观念,抢抓就业关键期。不论找工作还是升学,都需要收集和筛选大量的信息,付出艰苦的努力,承受时间的煎熬,培养良好的心态。一定要下好先手棋,打好主动仗。另外,她还向大家讲解了具体的签约、解约流程和相关管理规定。

夏松副书记作了总结动员讲话。他指出毕业生与用人单位之间的供需矛盾有增无减,“懒就业“慢就业”、“缓就业”等现象突出,这些现象对毕业生本人、家庭、学院、学校乃至社会均无益处。他认为,同学们需要放宽眼界,解放思想,减少设限,认清自己,找到最适合的岗位。要切实转变就业观念,降低不合理的期待,理性择业。他向毕业生们给出三条建议:一是要认清就业形势,坚定就业信心;二是要明确就业目标,摆正就业心态;三是要拓宽就业渠道,增加就业成功率。

在互动交流环节,共有5位同学提出了自己在就业方面的困惑和问题,夏松副书记均做出了详细的解答。通过此次会议,毕业生们对自己的就业规划有了新的认识和思考,学会了用正确的态度面对严峻的就业形势,增强了信心、明确了方向。接下来,学院将继续做好就业指导和就业帮扶等工作,努力推动毕业生实现高质量就业。祝全体2024届毕业生都能顺利实现升学和就业。