生命科学学院开展节前实验室安全检查
发布日期:2018-09-20    作者:杨丽婷

中秋、国庆两节即将来临,2018年9月19日上午,生命科学学院党委书记卓光俊,院长李正国,综合办公室主任高定伦,安全秘书杨丽婷、办公室王旭等组成安全检查小组对学院各实验室、办公区、学生自习室安全运行情况进行了全面细致地检查。

检查过程中卓书记与各实验室的负责老师交流,认真听取各位老师对实验室安全管理的意见和情况介绍,检查人员也与在场的学生进行了积极沟通,了解他们执行实验室安全管理制度的情况,针对实验室存在的一些安全、卫生问题提出了改善办法和建议要求。同时也在此次检查过程中发现了一些问题,比如部分实验室卫生状况差;部分学生在实验室进行操作未穿实验服;实验室有杂物堆放现象;部分实验室可视窗卷帘全部拉下;有实验室水槽堵塞现象等。

李院长当场指出实验室存在的问题,要求大家发现安全隐患及时整改,要进一步搞好清洁卫生,规范实验用品的存放,提醒师生要进一步增强安全意识,时刻保持高度警惕。卓书记强调各实验室要加强监管,确保实验室安全工作落到实处,在实验操作过程中实验人员要严格遵守学校和学院实验室的安全规章制度和仪器设备操作规程,规范操作,确保大家的人生安全和实验室安全。同时,学院对假期期间的值班进行了具体安排和落实,并要求带班院领导和值班职工在值班期间认真履行职责,加强巡逻、检查,做好值班纪录。