生命科学学院开展春季新学期实验室安全检查
发布日期:2023-02-09    作者:杨丽婷

为切实做好实验室安全工作,确保新学期教学、科研等各项工作有序进行,29日上午,生命科学学院开展春季新学期实验室安全检查工作。此次检查由党委书记卓光俊带队,学院安全秘书杨丽婷,办公室王旭参与检查。

检查小组重点检查了各实验室清洁卫生、危化品管理、仪器设备运行、废弃物存放等情况,发现学院实验室环境总体情况良好。检查过程中卓书记充分了解实验室的开学准备工作情况,强调各实验室要加强实验室安全自查,在各项常态化检查中要认真梳理可能存在的安全隐患,发现安全问题要及时报备和整改。另外,要加强实验室卫生管理,增强学生文明意识,自觉维护实验室环境卫生。

通过此次检查,进一步加强了各实验室规范管理,为学院安全稳定运行提供良好的保障。