生命科学学院开展劳动节前实验室安全大检查
发布日期:2023-04-28    作者:杨丽婷

五一劳动节假期临近,为进一步加强实验室安全管理,427日上午,由学院党委书记卓光俊带队,学院安全秘书杨丽婷,办公室王旭一起深入学院教学、科研实验室,开展节前安全大检查。

本次安全检查在四月中旬各实验室自查自纠的基础上,针对发现并整改的安全隐患问题进行复查“回头看”,实现安全隐患闭环管理。重点检查各实验室主要危险源、实验室卫生值日台账、管控类化学品动态使用台账、仪器设备管理、实验垃圾分类等经常存在的隐患问题,并与安全责任老师现场沟通安全管理相关问题。通过定期检查,发现问题并及时整改,消除安全隐患,确保学院教学和科研实验室安全有序运行。

检查过程中,卓书记反复强调节假日期间要认真做好实验室用水用电等安全管理,针对自查发现的安全隐患问题要高度重视、即查即改,落实安全主体责任,建立长效机制,进一步增强安全稳定工作的有效性,提升安全风险防控意识,维护校园安全稳定。