行政师生党支部开展《志愿军:雄兵出击》观影活动
发布日期:2023-11-15    作者:杨慧,刘婷婷

2023119日,生命科学学院行政师生党支部组织全体党员、预备党员和入党积极分子观看电影《志愿军:雄兵出击》。本次观影活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导我院广大青年学子铭记抗美援朝伟大胜利的不朽功勋和进步意义,重温抗美援朝的斗争历史,缅怀为国捐躯的革命先烈。

观影活动中,教师和学生党员共同回望那段烽火连天、保家卫国的峥嵘岁月,感受炽热的爱国情怀和伟大的抗美援朝精神。大家在观影后纷纷表示,伟大的抗美援朝精神催人奋进,历久弥新,是需要传承和弘扬地弥足珍贵的精神财富。

该影片中志愿军士兵们所面对的不仅有敌军的猛烈进攻,更有艰苦的环境和匮乏的物资。但正是这些困难和挑战,锻造出志愿军士兵们的坚强意志和不屈精神。他们舍生忘死、奋勇杀敌,为了国家和人民的利益,冲锋陷阵,披荆斩棘,最终为中国军人赢得了荣誉和尊严,提高了新中国当时的国际地位,展现了新中国不怕侵略、敢于反抗的精神和勇气,真正做到了“打得一拳开,免得百拳来。”

2021级本科预备党员朱景森感慨到:“电影中的情感细节打动了我。在战争中,士兵之间的兄弟情谊十分深厚,他们互相扶持、关怀,以共同面对残酷的战争。当战争获得胜利时,他们互相拥抱、泪流满面的场面更是让我感动不已。和平来之不易,我们更要珍惜当下的美好生活,努力学习、扎实专业知识,为国家的繁荣富强贡献力量。”

2022级本科入党积极分子张梓妍分享到:“在影片中,我看到中国军人的英勇奋战,感受到他们的爱国主义精神。同时,该电影也让我认识到战争的残酷和无情,让我更加珍惜和平的来之不易。作为一名当代大学生,我将时刻铭记志愿军的付出和牺牲,争为祖国的发展壮大添砖加瓦。”

本次观影活动为该党支部全体师生带来了一堂生动立体的思政课,有效引导了支部师生深刻缅怀革命先烈,弘扬了伟大的抗美援朝精神。