生命科学学院举办新闻稿及日常公文写作技巧培训会
发布日期:2022-04-07    作者:

331日上午,生命科学学院在LB101会议室举办新闻稿及日常公文写作技巧培训会。

为切实提升党务工作人员、行政人员公文规范化管理水平和新闻写作水平,生命科学学院党委书记卓光俊特邀请马克思主义学院张守新老师作培训讲座。生命科学学院全体支部书记、支部委员、行政办公人员参加了培训。

首先,张守新对新闻的含义、特点、六要素、写作要领、结构等方面进行了阐释,并对新闻稿和宣传的区别进行了解读。结合实例,他为大家分析了新闻稿的写作思路和经验。接着,他从公文的含义、特点及作用、公文种类和行文规则等方面教导大家如何正确撰写公文。他指出,公文写作一定要把握实事求是和准确性两个原则,理清逻辑思维,多积累、多推敲,才能做到落笔成章、表意准确的写作能力。

此次专题培训讲座,对提升党务工作人员和行政人员的宣传意识和新闻宣传舆论水平起到了积极地推动作用。大家纷纷表示一定要学有所思、学有所悟、学有所获、学以致用,多读、多写、多积累、多总结,不断提高公文写作和新闻写作能力水平,为今后党务工作和学院工作开创新局面。