生命科学学院召开教职工政治理论学习会
发布日期:2022-04-15    作者:

414日,生命科学学院在LB101会议室召开教职工政治理论学习会。

会议专题学习了《习近平总书记给冰雪健儿的回信》重要精神和《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》,学院领导班子,全体教师参加了学习,院党委书记卓光俊主持会议。

224日,习近平总书记给中国冰雪健儿代表回信,向中国冰雪健儿在冬奥赛场上取得的优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。

会议强调,要认真学习领会全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,落实立德树人根本任务,普及师生全民健身,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。聚焦高水平育人关键目标,大力弘扬运动健儿的拼搏精神,教育引导广大青年学生坚定理想信念,刻苦学习,砥砺品格,增长本领,坚定四个自信、做到两个维护,自觉为坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会议强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,加强我院生物安全风险防控,增强忧患意识,时刻保持警惕,不断提升能力,切实筑牢国家生物安全屏障。要加强宣传引导,将国家安全知识融入日常,增强全体师生保密意识,切实筑牢保密工作的坚固人民防线。

学院安排各教职工理论学习小组组织教职工原文学习保密宣传教育资料、线上观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,切实增强师生员工政治意识、保密意识和责任意识。