生命科学学院开展端午节前实验室安全检查
发布日期:2024-06-07    作者:杨丽婷

端午节将至,6月6日上午,学院党委书记卓光俊,安全秘书杨丽婷,办公室姚娟妮、贺雨一行开展节前学院实验室安全全面检查。

本次安全检查重点检查各实验室环境卫生状况、加热设备的使用管理、危废暂存等问题,旨在进一步切实加强各实验室的安全管理与防范。同时,对5月各实验室按照《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》自查过程中已整改的安全隐患进行复查“回头看”,实现安全隐患闭环管理。

检查过程中,检查小组发现各实验室在管理及使用上,学生的安全意识都在逐步加强,整体运行良好。检查中发现隐患,带队领导卓书记与实验室安全责任老师当场沟通,尽量做到“立查立改”。同时,卓书记强调要高度重视实验室安全管理工作,认真落实学校有关工作部署,及时有效消除各类安全隐患,确保学院安全稳定运行。

审核:卓光俊、霍润兰