生命科学学院本科专业评估工作顺利完成
发布日期:2024-05-24    作者:贺雨

5月19日上午,生物科学本科专业现场评估工作启动会在生命科学学院LB101会议室召开。

为了促进学校本科专业建设,提升专业办学水平, 提高教学质量,按照学校本科生院的统一部署,5月19日-20日,我院邀请了四川大学林宏辉教授、四川大学王红宁教授、陆军军医大学张曦教授、厦门大学邓贤明教授、西南大学罗克明教授和南开大学王宁宁教授,组成专业评估专家组,对生物科学本科专业开展现场考查评估工作。生命科学学院党委副书记袁晓浩、副院长罗忠、副院长邓伟、生物学学科带头人李正国和夏玉先、学院学位评定分委员会全体委员、主要学术骨干和部分本科生代表出席会议。

袁晓浩主持会议,对各位评估专家的到来表示热烈欢迎,随后生物学学科带头人李正国教授和夏玉先教授为专家组成员颁发了“重庆大学本科专业评估专家”聘书。

邓伟教授首先向专家组汇报了专业建设情况,随后,专家组分别访谈了学院专业负责人和专任老师,深入地了解了专业建设情况。接下来,现场评估工作有序开展,专家组通过查阅自评报告、现场听课、调阅试卷、并与师生座谈、参加教研活动、现场考察实验室等,充分了解专业建设情况。按照评估要求,专家组从生源质量、培养模式、师资队伍、教学资源、培养效果、质量保证、专业特色等7个方面,进行了详细的评估。

最终经专家组反复讨论研究,一致认为重庆大学的“生物科学”专业师资完备、特色鲜明,人才培养成效明显。

审核:邓伟、霍润兰、卓光俊