比利时孔多塞大学师生团队来访生命科学学院
发布日期:2024-05-06    作者:贾玉昕

2024年5月1日至5日,比利时孔多塞大学“探索中国农业科技创新发展”项目组师生团队共21人来到重庆大学生命科学学院开展交流访学活动。

5月1日下午,我院举行了简短而隆重的欢迎仪式。副院长罗忠代表学院对远道而来的比利时客人表示热烈欢迎,回顾了我院与比利时孔多塞大学的合作与友谊,向他们介绍了学院的基本情况和特色亮点,并预祝本次交流活动取得圆满成功。中国政府友谊奖获得者Francois Serneels教授在发言中感谢生命科学学院的热情接待,并期待与我院在项目申报、实验室建设、人才培养等方面有更深入的合作。欢迎仪式由邓伟副院长主持。欢迎仪式后,重庆大学先进技术研究院、空间研究院谢更新院长主讲“月球上的第一片绿叶”科普讲座。

五天的交流中,比利时师生还参观了我院实验室、学校学生交叉创新研究中心、考察了潼南柠檬产业、体验了中国传统文化采茶、炒茶。

(作者:贾玉昕,审核:董攀、杨丽婷、卓光俊)