生命科学学院一行走访实习单位看望实习生
发布日期:2024-04-19    作者:贺雨

为更好地了解我院学生实习教学情况,加强实习管理,增进与实习单位的沟通交流及协同合作,418日上午,学院副院长邓伟教授带领实习带队教师董攀老师和本科生教务贺雨老师,一同前往实习单位重庆海吉亚肿瘤医院、重庆鼎晶医学检验所有限公司和北京擎科生物科技有限公司重庆分公司,看望正在实习的2021级生物科学专业学生,并与实习单位开展座谈交流。

走访期间,几位老师与实习单位领导、实习学生分别进行了深入的交流。各实习单位都介绍了学生实习的相关情况,对我院学生实习期间的表现给予了充分的肯定。邓伟副院长代表学院对三家实习单位的联合培养表示感谢,并与实习单位负责人就实习中的时间安排、实习内容、实操实训等问题进行了讨论, 也对实习学生实习岗位、实习收获以及遇到的困难等方面进行调研,并提出了殷切的希望。

此次实习点走访工作,充分体现了我院对实习工作的高度重视,既能够及时掌握我院学生的实习情况,促进教育实践环节正常有序的运行;也让实习生感受到了来自学院的关怀,激励同学们以更加积极的心态投入到自己的岗位实践中;还加强了与实习单位的交流沟通,为后续深度合作奠定了坚实的基础;同时听取了实习单位对实习生的职业能力需求方面的意见和建议,为学院专业建设、人才培养、课程设置等方面提供了来自实践的依据。

审核:邓伟、霍润兰