实验室及设备管理处处长钟代笛到生命科学学院开展调研工作
发布日期:2023-11-11    作者:杨丽婷

2023年11月10日上午,实验室及设备管理处处长钟代笛到生命科学学院开展调研工作,与学院领导班子在LB101会议室进行座谈交流。学院党委书记卓光俊主持此次调研,党委副书记袁晓浩、副院长罗忠、副院长邓伟参加此次交流。

首先,作为民进重庆市委会副主席,钟代笛就中国民主促进会所从事的教育、文化、出版、传媒等社会服务工作做了介绍,卓光俊书记提出要按照“互帮互助、共同促进、共同提高”的思路,在互学互鉴中共同提高,不断推动统一战线力量。接着,学院副院长罗忠从学科建设、科研平台、研究团队等方面介绍了学院发展情况,最后,调研就公共平台建设、教学实验室基础条件改善、实验室建设、实验室安全管理等问题进行了交流和讨论。

钟代笛处长强调,学科团队要结合硬件资源和软件配套,把握地区性平台及横向资源共建公共大型平台,助力学院的发展。最后,卓光俊书记总结此次调研不仅增进了全方位交流,也为学院相关工作的推进提供了新的思路,更好地推动学科建设,为学校“双一流”建设做出更大贡献。