生命科学学院开展中秋、国庆节前实验室安全大检查
发布日期:2023-09-28    作者:杨丽婷

中秋、国庆双节将至,9月27日上午,学院党委书记卓光俊、党委副书记袁晓浩带队,学院安全秘书杨丽婷,办公室王旭一行开展节前学院实验室安全大检查。

本次安全检查重点检查各实验室环境卫生状况、主要危险源的管理、水电气等一般性安全问题,旨在切实加强放假期间各实验室安全管理与防范工作。带队领导详细了解了“双节”期间各实验室的工作安排,以及2023级新生的实验室安全培训等情况。要求各实验室安全责任人加大安全隐患自查力度,严格落实隐患排查整改,建立长效机制,确保学院安全稳定运行。

检查过程中,卓书记询问了在场同学们的假期安排,叮嘱假期需要继续做实验的同学严格遵守实验室各项规程,规范操作,加强个人防护,提升安全防范意识,营造和谐安全的实验室工作环境。