生命科学学院、自动化学院联合开展国家安全主题教育宣讲活动
发布日期:2023-09-12    作者:刘虹伶 贺雨

2023911日下午14:30,为增强大学生国家安全意识,提高反间防谍能力,共同捍卫国家安全,重庆市国家安全局领导和两位国安宣讲员莅临重庆大学虎溪校区,在理科楼LA101为生命科学学院和自动化学院师生进行了国家安全主题教育宣讲。活动由重庆大学生命科学学院党委副书记、纪委书记夏松主持。

两位宣讲员通过四个小专题,以图文并茂的方式,为同学们普及了涉及国家安全的法律知识,让大家了解了新时代我国在高科技领域所取得的成绩和面临的挑战,回顾了中国核武器事业发展的艰辛历程,展望了中国“发展和安全”的未来。精彩的宣讲赢得了现场师生的热烈掌声。

重庆市国安局副局长作了讲话,作为一名重大校友,他将一句“知识改变命运”赠予现场的同学们,勉励学弟学妹们珍惜光阴,努力学习,成就精彩人生。他同时将一句“敬业成就未来”赠予两位宣讲员,预祝他们在即将到来的全国国安宣讲比赛中取得好成绩。

夏松副书记对本次宣讲活动进行了总结,他希望同学们深刻理解每个人都是国家安全的一道防线,要从点滴做起,坚持总体国家安全观,积极支持政府相关机构维护好国家安全和社会稳定。