生命科学学院开展新学期安全教育活动
发布日期:2023-09-15    作者:杨丽婷

9月14日下午,生命科学院邀请保卫处刘郅祎老师在LB101会议室开展新学期专题安全教育活动,全院教职工参加了此次活动。

此次活动旨在进一步提升学院教师反诈防骗和校园交通的安全意识,刘郅祎老师通过高校发生的真实案例细致剖析了网络诈骗的套路,介绍了网购冒充类、恋爱交友类等校园高发电信诈骗手段,以案例为警示,提醒老师们在日常生活中时刻谨记核验对方身份,坚决做到不轻信、不转账等,加深了老师们对反诈防骗知识的了解,以及如何防范应对电信网络诈骗。此外,刘老师结合校园学生道路交通事故案例,深入浅出地分析了事故发生的主要原因及危害,提醒老师们要重视校园交通安全,机动车严格遵守校园限速规定,有效预防校园交通事故的发生,自觉做到安全文明出行。

此次专题教育由学院与保卫处联动宣传,进一步提升了老师们的安全防范意识和遵守校园交通安全的自觉性,努力构建安全、和谐、文明的校园环境。