生命科学学院学工队伍开展岁末年初学生安全教育工作
发布日期:2023-12-26    作者:刘婷婷

随着寒冬的来临,岁末年初之际,生命科学学院对于学生安全问题愈发重视。20231224日晚上,生命科学学院党委副书记袁晓浩带领辅导员刘婷婷、王永川、贺雨,走访学生实验室、深入学生寝室,开展了一次全面深入的学生安全教育工作。旨在增强学生的安全意识,筑牢校园安全防线。

学工队伍走访了学院各楼层实验室,对实验室化学品安全、仪器设备、用电安全等进行了重点检查。袁晓浩副书记还向楼层安全管理员了解了实验室的管理运行情况,强调了实验室摄像头安装的重要性,并提醒同学们在实验过程中严格遵守操作规程,确保自身及他人的安全。

学工队伍又来到了学生宿舍,重点检查了宿舍违规电器的使用和文明卫生情况。袁晓浩副书记亲切地与学生交流校园学习生活情况,他指出:宿舍是同学们的第二个“家”,大家要保持这个集体小家的干净整洁,同时,舍友之间要像家人一样互相帮助、相处融洽,只有同学们一起努力,才能打造出一个温馨和谐、安全舒适的小家,同学们也才能快乐健康的安心学习。

此外,在节假日前,学院还通过年级大会、学生微信和QQ群等线上线下形式,对全体学生开展安全警示教育,特别是国家安全、防电信诈骗、诚信考试、出行安全以及防自然灾害等安全教育,强化学生安全意识。同时,学院严格执行学生请销假制度,准确掌握两节三夜期间学生去向,做到去向清、信息准、情况明。

此次学生安全教育工作十分必要且具有重要意义。通过走访实验室和宿舍、加强学生安全意识教育等多项措施的落实,相信能够为学生创造一个更加安全、和谐的校园环境。我们期待着每一个学生都能在学院的关心与呵护下茁壮成长,共同迎接美好的未来。