生命科学学院开展实验室安全检查
发布日期:2019-04-23    作者:杨丽婷

为切实做好2019年度高等学校科研实验室安全工作,2019422日上午,生命科学学院召开实验室安全工作会,会议由学院副院长张泽主持。院长李正国、学院安全管理小组成员及各实验室安全责任人参会。

会上张院长重点针对实验室卫生状况、危化品管理、气瓶使用、实验室废物处置、用水用电等方面做了强调,要求大家对实验室进行全面安全自查,发现安全隐患及时整改,规范实验操作,养成良好实验习惯,保障实验室安全。李院长也提出“大家一定要对实验室安全引起足够的重视,学院要进一步完善实验室安全规章制度,提升实验室安全管理水平”。

接着张院长带队对学院各实验室、办公区、学生自习室安全运行情况进行了全面细致地检查。检查过程中张院长与各实验室负责老师交流,发现问题当场指出,并提出改善办法和建议要求。同时也在此次检查过程中发现了一些问题,比如部分实验室和学生自习室卫生状况差,实验室废物处理不规范等。张院长强调各实验室要加强监管,确保实验室安全工作落到实处,提醒师生要进一步增强安全意识,时刻保持高度警惕。