党建之窗

生命科学学院教职工学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神
发布日期:2018-05-09    作者:

2018年5月2日,习近平总书记在北京大学考察并发表重要讲话。5月7日上午,生命科学学院召开教职工理论学习中心组专题学习会,学院30余名教职工参加学习会。专题学习会上,院党委书记卓光俊带领大家观看《习近平在北京大学考察》视频,学习习近平总书记讲话内容。随后,在座教师代表结合工作实际分享了学习体会和感受。会议由院党委书记卓光俊主持。

院长李正国教授认为学院要从三个方面来做:一注重爱国情操的培养;二要建设优质的高素质的教师队伍;三要建立有效的人才培养体系。只有培养出高素质的人才,才能为国家兴旺事业做贡献。

院党委副书记、纪委书记夏松指出近年来我校在学科建设、拔尖人才培养、重大原创成果产出等方面和国内顶尖大学之间的差距有扩大之势。要以习近平同志重要讲话为指导,找准不足,奋起直追,早日把重大建设成为国内外顶尖的一流大学。

任茂智、庞珊珊、林正红、罗忠、杨爱民5位研究员是“百人计划”引进人才,他们纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到习近平总书记提出的要求和任务上来,把学术研究建立在国家发展成就的基础上,为国家发展提供更有力的支撑,为办好中国特色世界一流大学作出应有贡献。

青年教师们则表达了将在工作中不断学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断提高工作的亲和力和针对性,践行立德树人根本任务,在教育学生的同时,感化社会,让社会认可,引导教育朝正确的方向前行。

办公室人员表示将在日常的工作中,要身体力行、要知行合一、要光明磊落、要实事求是、要踏踏实实做事、要关怀青年人才,将正能量传达给青年人才,努力在培养社会主义建设者和接班人做出自己的贡献,积极推动学校的“双一流”建设,让我们国家在科技竞争和人才竞争中立于不败之地。

卓光俊书记结合学校实际情况作总结讲话,指出学习不是目的,关键是落在实处,习近平总书记的讲话为我们指明了方向,我们每个人要把事情干好,把青年培养好,把教育管理好,找准差距谋发展,为“重庆大学双一流”建设贡献自己的力量。