生命科学学院体育学院联合举办入党积极分子培训
发布日期:2021-04-09    作者:霍润兰 辜赢兴

48日下午,生命科学学院和体育学院联合举办的2021年第一期入党积极分子培训班开班典礼,在虎溪校区D1151教室隆重举行。

本次培训旨在践行组织育人,进一步提高入党积极分子对党的理解和认识、端正入党动机,引导他们坚定不移听党话、跟党走,使他们从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。生命科学学院党委书记卓光俊,体育学院组织员陈亭及38名入党积极分子参加了开班典礼。开班典礼由生命科学学院组织员霍润兰同志主持。

典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,卓光俊代表联合党校做致辞。她指出,入党积极分子参加集中培训,是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机。她对参训同学提出三点要求:要深刻认识参加培训的重要意义;要端正学习态度、严格遵守纪律;要认真学习组织安排的内容以及十九届五中全会精神。随后陈亭介绍了本次培训的学习安排,本次培训由课堂教学、现场教学、实践教学等环节构成。为确保高效、顺利完成本次培训任务,霍润兰同志介绍了培训纪律要求,要求参训的各位入党积极分子自觉遵守相关规定。参加培训的学员代表生命科学学院2020级研究生薛芗燕同学发言,她首先对学院提供此次学习培训机会表示感谢,并代表全体学员庄严承诺:严格遵守培训课纪律,在党课培训期间积极表现,勤奋学习,努力认真完成这次来之不易的党课培训,做一名思想政治素质高,文化知识学得好的优秀学生。

最后,开班典礼在庄严肃穆的《国际歌》声中落下帷幕。

简短但隆重的开班典礼结束后,马克思主义学院蒋楼老师从中国共产党救国、兴国、富国和强国四个方面来介绍中国共产党党史脉络。条理清晰,结构分明,入党积极分子们纷纷表示受益良多,有的同学还在课上记下了随堂笔记,方便课后随时温习。

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”学习党的历史,重温党成立以来为中华人民共和国建立而立下的不朽功勋,让参加党课培训的积极分子们更清楚地认识到了,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。