生命科学学院召开党支部书记、支委培训会
发布日期:2021-04-23    作者:

422日下午,生命科学学院党委在LB101会议室召开党支部书记、支委培训会。

本次培训会旨在提高新上岗党支部书记、支委的政治素质和业务能力,推进党支部工作标准化规范化建设,提升基层党支部战斗堡垒作用,学院党委书记卓光俊作《基层党建专题讲座之党支部书记、支委培训》讲座,5个支部共计19人参加了培训。

院党委书记卓光俊在会上首先对新当选的党支部书记和支委表示热烈祝贺。她指出,本次党支部优化调整,是为了促进业务工作和党建工作相结合,有利于教师党员带动学生党员,有利于更好利用宣传阵地,充分发挥党支部战斗堡垒作用。各支部按照选优配强支委会的原则,民主选举产生了新一届支委会,党支部书记和支委的组成体现了党性强、业务精、有威信、肯奉献的要求,体现了先进性和代表性。她要求,新一届党支部书记、支委们要加强学习、努力工作,深入开展党史学习教育,强化党支部政治功能,全面提升党支部的组织力,进一步提高我院党建工作的质量和水平,为学院各项事业的发展做出新的贡献。

卓光俊从党的建设、党支部工作条例(试行)、党员发展、教育管理工作、群众工作和思想政治工作、新时期党支部书记的学与做等5个方面进行了详细解读。她强调各党支部要严格执行“三会一课”制度,将党史学习教育贯穿今年全年,务必落实“我为群众办实事”。要做好各支部的思想政治工作和意识形态工作,建立好学习强国小组。支部书记一定要熟悉党务知识,充分履行职责,全面提升支委会的工作能力,争创五好党支部,为发挥基层党组织的战斗堡垒作用提供保障。各支部要切实把支部工作抓好,与学科团队结合起来,做出特色。讲好党史、学好党史,充分发挥自己的特色。组织生活可采取负责制开展,要既有比赛又有协作。

卓光俊还就各支部的宣传阵地进行了安排部署,组织员霍润兰就近期组织工作作说明。