生命科学学院行政师生党支部组织观看红色主题电影《悬崖之上》
发布日期:2021-05-19    作者:隆雪艳

凝心聚力学党史,砥砺前行强党性。2021519日下午,生命科学学院行政师生党支部组织党员、预备党员、发展对象和积极分子集中观看红色主题电影《悬崖之上》。

该片是我国著名导演张艺谋执导的首部谍战影片,讲述的是上世纪30年代,四位曾在苏联接受特训的共产党员组成的特工小队,秘密潜入被日军占据的中国东北执行代号为“乌特拉”的秘密行动的故事。由于叛徒的出卖,他们从一开始就置身于敌人布下的罗网之中。虽然深陷险境,承受着常人无法想象的危险与压力,但他们却义无反顾地选择坚守自己的信仰和使命,用自己的鲜血和生命去换来黎明的曙光。

这次观影活动丰富了支部生活的内容,也让大家享受了一场视觉盛宴,接受了一次深刻的爱国主义精神教育和洗礼。观影结束后,大家对革命先辈们舍生忘死、坚韧不拔的意志表示非常崇敬,深感现在的幸福生活来之不易,纷纷表示要继承先烈的遗志,在今后的工作和学习中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、埋头苦干,以优异的成绩向建党一百周年献礼。